Как девушке бросить курить?

Мужчины испокон веков считаются представителями сильной половины человечества, но статистика по продолжительности жизни говорит об обратном.
Существует также мнение, что женщины сильнее мужчин в плане подверженности к разными болезнями. Однако, если говорить о сигаретах, то они женщинам приносит больше вреда, нежели мужчинам. Например, женщина, которая выкуривает пачку сигарет в день можно смело приравнять к мужчине, выкуривающего полторы пачки за этот период.

 

У женщин более ускоренный обмен веществ, поэтому никотин отравляет организм быстрее. Ученые доказали совершенную взаимную связь между постоянным курением и ранним климаксом. А если вспомнить о влиянии сигарет на внешность, то курение можно сравнить с самым злейшим врагом женской привлекательности. И кто в это не верит, на самом деле глубоко ошибается, ведь табак убивает хоть и медленно, но очень верно. Уничтожается само женское начало. Поэтому вооружившись нашими советами, бросить курить будет значительно легче.

Для начала следует понять саму причину вашего отказа от курения. Сядьте за стол, возьмите ручку с листиком бумаги и напишите все плюсы и минусы курения для вас. Плюсы каждый человек придумывает себе сам, хотя если докопаться до сути, то все эти плюсы надуманны именно вами же. Допустим, первый плюс — «это успокаивает». Правда? Возможно, где-то сам процесс вас и успокоит, но гораздо действенным способом успокоиться будет просто сесть и сделать 8-10 глубоких вдохов. Так организм насытиться кислородом и улучшиться самочувствие. Еще плюсы? Да признайтесь, что они ничто по сравнению с самыми страшными минусами, которые можно прочитать на каждой пачке сигарет.


Не будет лишним еще раз вспомнить о некоторых из них:
• Научно доказано — курение вызывает рак. Причем не только рак легких, но и горла, головного мозга, женских половых органов и т.д.
• Бесплодие, которым в значительной мере подвержены курящие женщины.
• Также стоит задуматься не только о себе, но и о своем маленьком, возможно еще не родившемся, ребенке, так как у курящей мамы рождаются или в дальнейшем становятся больные дети.
• И, наконец, вспомните тот неприятный запах изо рта, а также который исходит от прокуренной одежды и волос. И тут никакие жевательные резинки и дезодоранты не помогут.
На самом деле для обсуждения минусов курения может не хватить и дня, поэтому хватит разговаривать, давайте действовать!
Если вы думаете, что вам удастся бросить курить в любой момент, тогда предлагаем спросить у тех людей, кто пытался это сделать неоднократно, насколько это трудно.
Здесь важно назначить себе своего рода час «Х», и всем рассказать об этом (дабы потом не облажаться). Затем удалить из дома все сигареты и после этого не сделать ни единой затяжки, сказав себе: «Все, больше я не курю!».

Как не сорваться?

• И здесь наступает самое трудное время. Хорошо, если вас будут поддерживать близкие вам люди. Сила воли должна присутствовать по умолчанию, но поддержка детей (а ведь они будут гордиться тем, что мама не обманула и бросила курить) или любимого человека очень нужна в период полного отказа от курения на первых неделях.
• В первый же день выбросьте все то, что хоть малейшим образом заставляет подумать о сигаретах (но надо осознавать, что думать об этом в первые дни, безусловно, будете). Долой пепельницы, зажигалки, пустые пачки. С курящим мужем, конечно, будет посложнее, но тут, как говорится, решать уже вам. Самым лучшим вариантом будет бросить курить вместе!
• Займитесь делом. Например, генеральная уборка в доме — прекрасное занятие, которое отвлечет от «сигаретных» мыслей. Да что тут говорить: почитайте книги, журналы, посмотрите интересный фильм в семейном кругу. Только чтобы без рекламы, поскольку с ее началом, к сожалению, курильщики быстро вспоминают о курении. Долой ассоциации!
• Курящим коллегам скажите, чтобы отправлялись на перекур без вас. Всё — вы завязали!
• Можно завести копилку и каждый день туда откладывать такое количество денег, какое обычно уходит на сигареты. Придумайте, что вы купите себе на эти деньги и через месяц вы приятно удивитесь тому, какая сумма накопится. Сделайте себе подарок, ведь вы его заслужили!
Спустя месяц тяга к курению развеется, но не полностью. Не вздумайте сорваться! Помните о вашем обещании самой себе, особенно на вечеринках с курящим окружением и алкогольными напитками. Не берите в рот сигарету, даже когда у вас проблемы! Разве вы такая слабая, что при первых же жизненных трудностях готовы сдаться?
Помните, что время лечит! Ведь чем дольше ваш организм не получает никотин, тем быстрее он отвыкает от него, очищаясь и оздоравливаясь.

Ешьте больше свежих фруктов и овощей, так как они способны выводить токсины из организма и обогащать его полезными витаминами. Фосфор и кальций, содержащийся в молочных продуктах, снижают тягу к никотину.
Если ну очень тяжело терпеть никотиновый голод, сходите прогуляйтесь или ложитесь поспать.
Как бы там ни было, нужно поставить чёткую цель. У вас это получится! Вы больше не курильщица!

Leave a Comment