Лечебные свойства марихуаны

Марихуана известна как легкий наркотик, из-за которого существует криминальная статья. Но не многие знают о позитивном влиянии этого растения на здоровье больных раком людей. Эта тенденция подтверждается одним из последних аналитических исследований, отчет о котором был опубликован в Case Reports авторы проекта. Ученые рассказали, что компоненты этого растения использовались с целью проверки эффективности в борьбе с лимфобластным лейкозом.

А началось всё с того, что в одну из клиник Канады с подобным заболеванием поступил парень возрастом 14 лет. В то время врачи успели применить все имеющиеся традиционные методы, но успехом лечение не увенчалось. Медики в больнице порекомендовали подростку масло, для изготовления которого было предложено купить семена конопли. Но к сожалению, в то время уже было поздно что-либо предпринимать, потому как недуг находился в последней фазе. Однако, тем не менее, в последние дни жизни специалисты Канады обнаружили положительные тенденции в процессе деления раковых клеток. А сам больной скончался от желудочно-кишечного кровотечения.

Конопля при СПИДе

Сейчас уже ни для кого ни секрет, что экстракты конопли благоприятно влияют на людей с ВИЧ-инфекцией. Компоненты марихуаны эффективно справляются с болями, которые чувствуют пациенты. Речь идет о таких явлениях, постоянные боли, как снижение аппетита, а также моральное и физическое истощение.

Хороших новостей добавляют результаты исследования, которое проводилось в стенах Университета штата Луизиана. Сотрудники данного института испытывали воздействие марихуаны на обезьянах. Через время после введения ТГК специалисты увидели, что клетки умирают на порядок реже, а клетки иммунитета при этом стремительно возрождаются. Кроме того, обработка коноплей поспособствовала ликвидации зараженных клеток. Хотя о громком успехе говорить ещё не время, но с помощью этого исследования открываются огромные перспективы в изучении этого направления.

Конопля при астме

На Западе многие медики советуют приобретать семена конопли и растения, которые из них прорастают. В европейских странах это не считается дурным тоном, так как люди прежде всего думают о влиянии на здоровье. Как выяснили, марихуана способствует расширению бронхов дыхательных путей, в то время как табачные изделия приводят к появлению респираторных заболеваний.
Для лечения астмы совершенно не обязательно втягивать дым – для этого есть вапорайзеры, задача которых заключается в испарении. Устройство по своему принципу работы напоминает простой ингалятор.

Leave a Comment