Подтверждаем мифы о пиве

Сегодня много людей говорят о том, что пиво – это напиток-убийца, у мужчин от него растёт грудь, женщинам грозит бесплодие, а почки обоих просто отвалятся, невзирая на пол. Но так ли это на самом деле? Ведь в нашей стране этот напиток многие любят, а у некоторых без пива и дня не обходится. Так давайте же выясним вместе где правда, а где ложь.

Бытует мнение:
Хотите грудь третьего размера? — Пейте пиво! И это относится в большей степени к мужчинам, чем к женщинам. Пиво содержит фитоэстроген (вещество, похожее на женский половой гормон эстроген), поэтому эндокринная система даст сбой и у мужчин вырастит грудь, расширится таз и даже исчезнет потенция.


Ответ врача-эндокринолога:
Действительно, в пиве есть женские фитоэстрогены, которые при попадании в организм мужчины увеличивают количество эстрогенов в его организме. И это, в свою очередь, приводит к росту грудных желез, а еще приводит к росту живота, т.е. подкожно жировой клетчатки.

Бытует мнение:
От пива женщина станет бесплодной и дело снова в эстрогене, так как это вещество отвечает за нормальную работу женских половых органов. И если этот гормон постоянно попадает в организм извне, то просто перестает вырабатываться организмом самостоятельно.


Ответ врача-гинеколога:
Всё зависит от количества выпитого пива, т.е. если это всё в умеренных дозах (примерно стакан пива), то ничего страшного с репродуктивной системой женщины не произойдет. Но если женщина превышает эту дозу, то могут появляться определенные проблемы. Гиперпластические процессы эндометрия – это разрастание слизистой полости матки с последующими кровотечениями. А это уже может вызвать массу различных нарушений в функционировании матки, яичников, маточных труб и в конечном итоге привести к бесплодию.

Бытует мнение:
Пиво убивает наши почки. Это литры углеводов, белков и масел, которые несчастные почки должны пропустить через себя. Чтобы справиться с этим алкогольным напитком, почечные нефроны функционируют в постоянном режиме, не успевают обновляться и вскоре просто отмирают.


Ответ врача-уролога:
Эти алкогольные напитки под названием «пиво», которые продаются в наших магазинах, имеют строго негативное влияние на почки. На основании наличия слабого алкоголя и разных токсических веществ, они пагубно влияют как на фильтрационную систему почек, почечные нефроны, так и на выводящую систему, способствуя развитию воспалений, отложения токсинов и т.д. Положительного влияния пива на почки однозначно нет.

Таким образом, мы теперь действительно знаем правду. А она такова: в пиве и вправду много женских гормонов (мужчины, будьте осторожны), женщинам грозит бесплодием, а проблемы с почками обеспечены и тем и тем. Такой себе способ расслабиться…

Leave a Comment