После онкологической болезни нужно худеть!

Лишний жир в теле человека увеличивает риск развития диабета, болезней сердца и инсульта, а также возрастает вероятность рецидива рака после диагноза рака молочной железы. Многоинституциональное исследование, представленное на ежегодном Американском собрании клинической онкологии (ASCO) в этом году, показывает, что поборовшие диагноз рака молочной железы женщины могут похудеть с помощью незначительной корректировки образа жизни.
«Это важный вывод, поскольку он показывает, что женщины могут потерять вес после лечения рака молочной железы, и это может привести к снижению риска рецидива» — говорит Тим Байерс, заместитель директора по профилактике и борьбы с раком в университете Колорадо (онкологический центр), и один из авторов исследования.

«Я думаю, что эти результаты показывают, что сейчас мы должны двигаться вперед, проводя исследования все чаще», говорит Байерс. «Если мы можем доказать, что преднамеренное снижение веса уменьшает рецидив рака молочной железы, то контроль веса станет обычной частью онкологического ухода.»

Исследование длилось два года, в нем принимало участие 700 женщин в четырех городах по всему США (Денвер, Сан-Диего, Сент-Луисе, и Бирмингеме).

Leave a Comment