Не любишь делать зарядку — поможет кинезитерапия

Из-за постоянной сидячей работы каждый день и малоподвижного образа жизни, наши мышцы также «ведут малоподвижную жизнь» и чувствуют себя скованно, зажимаются, более того, их может схватить судорога или просто зажать нерв.

Поэтому чтобы мышцы не атрофировались в ритме малоподвижной жизни, необходимо регулярно заниматься спортом, поддерживая себя в нормальной форме. Однако, по понятным причинам, людям в возрасте или пожилым людям уже никакой спорт не под силу, и тогда на помощь приходит кинезитерапия.

Данная процедура уникальна в своем роде, она помогает разогреть все суставы, снять мышечное напряжение, и даже быстрее прийти в себя после болезни.

По своим же особенностям кинезитерапия похожа на разновидность особой лечебной физкультуры, которую проводит доктор, в то время как пациент лежит неподвижно, стараясь полностью расслабить все свои мышцы. Врач начинает двигать вашими суставами, аккуратно перемещая конечности в разные позы. Такой лечебный процесс по времени длится относительно долго, так как специалисту-массажисту нужно аккуратно разогреть и привести в движение каждый сустав, которых в нашем теле весьма много. Да и спешка здесь может только навредить.

Обычно после этой процедуры все клиенты испытывают легкость движений, и чувство, будто их мышцы действительно были целиком расслаблены (эффект массажа). Это приятное ощущение продлится еще какое-то время, потом процедуру можно повторять еще и еще, несколько раз, пока клиент не станет чувствовать легкость на протяжении всего времени. Впрочем, этого можно достичь только разминаясь активно самому, сокращая и затем расслабляя своим мышцы. Вместе с таким лечебным физкультурным массажем эффект приятных ощущений в теле возрастает, следовательно, человек начинает чувствовать прилив сил и бодрости на протяжении практически всего дня.

Leave a Comment