Абисиб

Абисиб

АБИСИБ, изготавливается исключительно из натурального сырья путём водного экстрагирования из хвои пихты сибирской. Является экологически чистым препаратом, совершенно безвреден, не обладает канцерогенным, аллергизирующим, эмбриотоксическим действием. Он не имеет порога токсичности, как при остром, так и при хроническом течении болезни. Содержит поливитаминные комплексы, фитонциды, хлорофиллин, биофлаваноиды, целый ряд микроэлементов.

АБИСИБ стимулирует систему кроветворения, иммунную систему, обладает выраженными противовоспалительными, радиозащитными, гепатозащитными и регенерирующими свойствами.

АБИСИБ применяется для лечения лучевой болезни разной степени тяжести, сердечнососудистых заболеваний и заболеваний крови, при воспалительных и язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта, простудных заболеваниях, туберкулезе, заболеваниях почек и мочевыводящих путей, для лечения ран различной этиологии, при вагинитах, при инфекционных поражениях кожи, дерматитах.

Препарат прошел клиническую апробацию в следующих медицинских учреждениях:

  • Киевском Центре реабилитации детей, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС;
  • Томской Туберкулезной больнице;
  • Томской Областной Клинической Больнице (отделение проктологии);
  • Кустанайском Межобластном Онкологическом Центре;
  • Хакасской Областной Клинической Больнице (отделение гематологии, гастроэнтерологии, туберкулезное отделение);
  • Томском Кардиоцентре СО АМН РФ;
  • Тернопольской Областной Клинической Больнице (отделение эндокринологии, хирургии);
  • Новосибирской железнодорожной больнице (отделение профзаболеваний);
  • Гастроэнтерологических клиниках г. Москвы (двух) и г. Томска (двух).

При клинических исследованиях АБИСИБ проявил себя как иммуностимулятор, стимулятор системы кроветворения, как средство, санирующее дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт и обладающее выраженными гранулирующими свойствами. При всех клинических испытаниях, получены положительные заключения.

В исследованиях Кардиологического Центра отмечается:

  • Использование препарата АБИСИБ целесообразно у больных сердечно — сосудистого профиля. Наиболее подходящим контингентом можно считать лиц, имеющих транзиторную гипертензию, артериальную гипертонию 1-2 степени, синдром нейроциркуляторной дистонии, начальные проявления ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.
  • Повышение устойчивости к физической нагрузке (на 17 — 20%) в группе лиц, принимавших АБИСИБ, и отсутствие токсических эффектов препарата позволяют рекомендовать его для приема больным и здоровым лицам во время подбора динамических, физических тренировок и на различных этапах реабилитации.

Влияние АБИСИБа на функциональное состояние ЖКТ изучено экспериментально и в клинических условиях. Экспериментальные исследования показали, что АБИСИБ обладает выраженным стимулирующим влиянием на желудочную секрецию. Морфометрический анализ слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника позволил обнаружить изменения, свидетельствующие об усилении биосинтетических процессов в железистых клетках. Полученные результаты послужили основой для клинических испытаний препарата в Гастроэнтерологических отделениях. АБИСИБ использовали в качестве дополнительного средства в комплексном лечении язвенной болезней желудка и 12 — и перстной кишки, а так же у больных с пострезекционным синдромом. Препарат назначался по стандартной схеме (1 столовая ложка 3 раза в день перед едой). Через 6-8 дней после приема АБИСИБа у больных купировались желудочно-кишечные синдромы: исчезали боли, тошнота, нормализовывался стул (при стандартном лечении эти явления проходили только через две недели). Активизация биосинтетических процессов в секреторных клетках слизистой желудка приводила к быстрой нормализации секреторной активности.

У больных с пострезекционным синдромом прием АБИСИБа быстро снимал боли в эпигастрии и области живота, купировал проявления желудочно-кишечной симптоматики.

Хорошо зарекомендовал себя препарат при лечении проктологических больных — свищи прямой кишки, проктиты, парапроктиты, особенно при лечении гнойных вялогранулирующих ран и воспалительных процессов слизистой кишечника. Эффект проявлялся в ускорении очищения гнойных ран, активной стимуляции процессов грануляции, стимуляции иммунной системы. Отсутствие у экстракта хвои пихты сибирской токсических и аллергенных свойств позволило успешно использовать его и в педиатрической практике при таких тяжелых заболеваниях, как язва желудка и 12 -и перстной кишки, дуодениты, гастродуодениты.

Более того, клинические испытания, проведенные на кафедре гастроэнтерологии Учебно-Научно-Медицинского Центра при Правительстве РФ в Москве, подтвердили наличие у АБИСИБа выраженного противоязвенного эффекта. Во всех случаях наблюдалось быстрое купирование болевого синдрома (через 3 -5 дней) при хорошей переносимости препарата и отсутствии побочных эффектов. Причем, результаты исследований показали что АБИСИБ может использоваться в качестве основного лекарственного средства при размерах язвы до 5 мм, а при более крупных язвенных дефектах — в качестве дополнительного к стандартной схеме.

В группах больных, получавших АБИСИБ в сочетании с традиционным лечением, выздоровление наступало на 5 -7 дней раньше. В группе больных с пониженной и нормальной кислотностью препарат (при приеме за 15-20 минут до еды) с первых дней снижал интенсивность болей в области эпигастрия, улучшал аппетит и оказывал общее благотворное действие на функциональное состояние кишечника. При заболеваниях желудка и кишечника, сопровождающихся повышенной кислотностью, рекомендуется назначать АБИСИБ после еды, начиная с 7 -го дня после начала стандартного лечения. Таким образом АБИСИБ является хорошим терапевтическим средством при лечении патологии гастродуоденальной сферы и может применяться как профилактический препарат с целью предупреждения весенне-осенних рецидивов этих заболеваний.

Совместно с академиком Стрелис А.К. — заведующим Томской фтизиатрической больницей, проведены исследования по влиянию АБИСИБа на клиническое течение инфильтративного туберкулеза легких. Для оценки влияния эффективности комплексной терапии исследовали показатели Т- и В-иммунитета, изменения клиники общего состояния пациента и сохранение или уменьшение побочных реакций от приема туберкулостатиков. Чаще всего лечение туберкулостатическими средствами приводило к нарушению деятельности желудочно- кишечного тракта (метеоризм, тошнота, боли в области эпигастрия). Приём АБИСИБа приводил к исчезновению этих явлений, повышал аппетит, улучшал общее состояние больных.
Через месяц комплексного лечения, включающего АБИСИБ, существенно повысились и количественные показатели иммунной системы больных.Увеличилось число Т-лимфоцитов, нормализовалось количество иммуноглобулина С, снизилось количество циркулирующих иммунных комплексов. Продолжительность лечения сократилась в 1,4 -1,6 раз. Таким образом, включение в схему лечения АБИСИБа оказало положительное влияние на клеточный и гормональный иммунитет, нормализовало функцию желудочно-кишечного тракта, устранило побочные реакции от приёма туберкулостатиков и сократило продолжительность лечения фтизиатрических больных. В настоящее время получен патент на «Способ патогенетического лечения инфильтративного туберкулёза лёгких».

Таким образом, анализ состава хвои пихты сибирской, а значит и препаратов, получаемых из нее, указывает, что механизмы действия этих препаратов основаны на:

  • Иммунностимулирующем эффекте;
  • Стимуляции гемопоэза;
  • Противовоспалительном (фитонцидном) эффекте;
  • Стимуляции репаративных процессов. Эффективность препарата подтверждена клинически при гепатите, а также в проктологической практике, при свищах прямой кишки, проктитах, парапроктитах и сигмоидитах. Прием АБИСИБа и турунды или повязки на свищ уже через 7-8 дней вызывает заживление (грануляцию) поражённой слизистой, а через 12-15 дней — наступает полное излечение;
  • Воздействие препарата на гормональный статус. Экспериментально доказано, что приём АБИСИБа при стрессах снижает активность коры надпочечников и стимулирует функцию щитовидной железы, тем самым гормональный статус остается неизменным. Усиление обменных процессов повышает экскреторную функцию желудочно-кишечного тракта, печени, почек, чем и достигается освобождение организма от шлаков;
  • Локальном и системном питании тканей. Экстракт пихты сибирской является много-компонентной системой (витамины, биофлавоноиды, фитонциды, микроэлементы), поэтому, соприкасаясь с различными тканями (кожа, слизистые, кровь и пр.), данный препарат проникает в клетку и нормализует синтетические процессы, за счёт чего и наступает быстрая репарация.

Рекомендации по лечению

Воспаление слизистой полости рта:
Пихтовым экстрактом 3-4 раза в день в течение 5-6 мин полоскать рот. Через 25-30 процедур воспаление проходит. При добавлении к экстракту 8-10 капель пихтового масла (на 0.5 стакана экстракта) купировать воспалительный процесс можно за 2-3 дня.

Грипп:
Болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому в осенне-весенний период с профилактической целью нужно принимать АБИСИБ: по 1ст ложке 3 раза в день перед едой в течение месяца. Хорошо для профилактики гриппа добавить на 0. 5 стакана теплой воды 8-10 капель пихтового масла и полоскать рот 2-3 раза в день. Ну а если вы заболели гриппом, то сочетание вышеуказанных процедур быстро и надежно вернет вам ваше здоровье. Для большего эффекта необходимо натереть маслом грудь (избегая натирания в области сердца!), спину, ноги, руки. Биологически активные точки вдоль наружной части носа, под носом Лучше пихтовое масло смешивать с облепиховым маслом в пропорции 2:3. Грудным детям одной — двумя каплями приготовленной смеси натереть подошвы ног.

Ангина:
Полоскание горла АБИСИБом — 4-6 раз в день. Если имеются гнойные пробки, их необходимо удалить в ЛОР — кабинете. Ваткой, смоченной в пихтовом масле, через каждые 5-6 часов смазывать горло, после чего горло прополоскать АБИСИБом. Для повышения устойчивости организма 3 раза в день перед едой принимать по 1ст ложке АБИСИБ.

Кашель:
Подогреть АБИСИБ до 40-50°С и пить по 2 ст. ложки 3 раза в день. Если в течение 2-х дней кашель не проходит, то капните в рот 1-2 капли пихтового масла и попытайтесь подышать ртом. Через 3-4 процедуры кашель прекратится или не будет таким тяжелым.

Коклюш:
Обычно этим тяжелым недугом страдают дети. Если это случилось, то детям (начиная с 5-ти лет) можно давать по 1 десертной ложке теплый АБИСИБ. Достаточно 2-х дней, чтобы ослабить «лающий кашель». Можно закапывать в рот по 3-5 капель сока молодых побегов пихты.

Отек слизистой носа (насморк):
Закапайте нос АБИСИБом, хорошо промойте слизистую. Если сильный отек, то можно растереть вокруг наружной области носа 1-2 капли пихтового масла. Взрослым можно мазать непосредственно слизистую носа пихтовым маслом, разведенным оливковым или облепиховым маслом в пропорции 1:2. Три раза вдень принимать АБИСИБ по 1 ст. ложке.

Стрептодермия:
На пораженные участки тела на 30-40 мин. 3-4 раза в день накладывать повязки, смоченные АБИСИБом. Если имеется возможность принимать ванны, то на 10л воды — 1л АБИСИБа или 2-3 мл. пихтового масла. Для повышения устойчивости организма необходимо принимать АБИСИБ внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день в подогретом виде.

Туберкулез:
Для лечения необходимо принимать АБИСИБ внутрь по 1-2 ст. ложки 3 раза в день перед едой. Очень хорошо сочетать прием АБИСИБа внутрь с ингаляциями пихтового масла. В конце 50-х начале 60-х гг. в клиниках Одессы, Владивостока сотни людей избавились от тяжелого недуга пихтовыми препаратами. Эффект усиливается, если в подогретую до 60-70°С воду (1.5л.) добавить 5-10 капель пихтового масла и дышать паром в течение 5-10 мин 2 раза в день.

Сосудистая дистония, эндартериит, рассеянный склероз:
АБИСИБ принимать внутрь по 2 ст. ложки 3 раза в день перед едой. В момент приступа стенокардии сделать наружное втирание пихтового масла в области сердца, чуть ниже соска и до середины боковой линии слева. Спазмы через 1-2 мин. будут сняты. Если этого не произошло, втирание повторить. Можно в подогретый АБИСИБ добавить 4-5 капель масла и выпить. Такую процедуру можно повторять до 10-ти раз, затем масло отменить.

Повышенное, пониженное кровяное давление:
Следует сразу сказать, что лечение пихтовыми препаратами и алкоголь — несовместимы. АБИСИБ принимать по 1-2 ст. ложке 3 раза в день перед едой (можно с соками). И. Паволоцкий пишет «Препараты пихты пониженное давление повышают до нормы, повышенное давление — понижают до нормального». Для усиления действия в АБИСИБ можно добавлять пихтовое масло по следующей схеме: 1-й день — 1 капля, 2-й день — 2 капли и т. д. до 10-ти капель, если нет побочных эффектов. Затем с 10-ти капель до 1-й в обратном порядке. Продолжительность лечения — 30 дней. Через 1-1.5 месяца лечение повторить.

Глазные болезни:
При конъюнктивите АБИСИБ закапать (1-2 капли) в глаз. Может быть легкое пощипывание. В день больной глаз закапывать 3-4 раза. Курс лечения 25-30 дней. Ни в коем случае в глаз нельзя закапывать пихтовое масло. При ячмене, фурункулах — плотно закройте глаза и тампоном, смоченным в пихтовом масле, смазать пораженный участок.

Хронические заболевания легких и верхних дыхательных путей:
Употреблять АБИСИБ подогретым до температуры 50-60°С — 3 раза в день. Можно в АБИСИБ добавлять 2-3 капли пихтового масла. Хороший лечебный эффект достигается при ингаляциях с добавлением пихтового масла (см. «Туберкулез»).

Цистит:
Для лечения используют АБИСИБ внутрь и для промывания мочевого пузыря в клинических условиях. При промывании можно добавить 1-2 капли пихтового масла на 100 мл АБИСИБА. Курс лечения 30-40 дней.

Кольпит, вагинит:
Подогревают АБИСИБ до 40°С и делают ванночки. Продолжительность процедуры 10-15 мин 1 раз в день. На курс лечения требуется 10-15 процедур. Если нет АБИСИБа, можно смешать 30% пихтового масла и 70% облепихового или персикового масла и в виде тампонов применять для лечения указанных заболеваний. Курс лечения 10-15 процедур.

Простатит и аденома:
Подогретый до 40°С АБИСИБ вводят в виде клизмы в прямую кишку на 10-15 мин. Продолжительность лечения — 1-1.5 месяца. В дополнение к клизмам следует втирать АБИСИБ или чистое пихтовое масло в область промежности. Во избежание неприятных ощущений следует избегать втирания масла в кожу мошонки и ануса.

Псориаз:
Хроническое рецидивирующее заболевание кожи неясной этиологии. Для его лечения необходимо сочетанное применение препарата внутрь и пихтового масла наружно. Если степень поражения невысокая, то достаточно пройти курс лечения с приемом АБИСИБа по 2 ст. ложки 3 раза в день перед едой. Лечебный эффект усиливается приемом ванн с АБИСИБом или пихтовым маслом. При рецидиве курс лечения повторить. Следует помнить, что после приема ванны вытирать пораженные участки тела нельзя, дождитесь, пока они высохнут. Запомните еще один рецепт для приготовления ванны на теплую ванну (температура не выше 40 градусов) вливают одну ст. ложку бальзама, который готовят следующим образом: 0.5 л воды и 70 мл салициловой кислоты доводят до кипения в эмалированной посуде. В закипевшую смесь белого детского протертого мыла (кипятить до полного растворения) добавляют 0.5л пихтового масла при постоянном помешивании. Приготовленную смесь (бальзам) разливают в посуду и используют по одной столовой ложке на ванну (200л воды). Эффективность лечения усиливается, если на день 3-4 раза делать примочки с АБИСИБом на пораженные участки тела.

Артроз верхних конечностей:
АБИСИБ подогреть до 40°С и пораженные руки поместить в него на 10-15 мин. Если АБИСИБа у вас немного, можно его использовать в виде примочек на суставы. После этой процедуры следует натереть пораженные суставы пихтовым маслом.

Остеохондроз:
Прогретую пихтовую лапку приложить к спине на 20-30 мин. Болезненные места можно растереть пихтовым маслом. Через 12-14 сеансов вы почувствуете значительное улучшение.

Полиартрит:
Заболевание трудно поддается лечению. Как и при остеохондрозе хороший эффект дает прикладывание к больным суставам пропаренной пихтовой лапки. Затем втереть пихтовое масло. При этом заболевании следует принимать пихтовые ванны, способ приготовления которых описан в разделе Псориаз. Можно использовать мазь: 1 часть пихтового масла, 3 части гусиного жира. Данным составом натирать больные места.

Ожоги:
Места ожога тщательно промыть АБИСИБом. Затем наложить повязку с 20-25% мазью (20-25% пихтового масла и 75-80% гусиного жира). Повязку менять ежедневно. При солнечных ожогах, своевременное смазывание кожи предотвращает появление пузырей (то же самое при ожоге горячей водой). Лечебный эффект усиливается, если пихтовое масло смешать с облепиховым в соотношении 1:1.

Лечение послеоперационных больных:
АБИСИБ обладает выраженными регенерирующими, крововосстанавливающими свойствами, поэтому применение АБИСИБа по 1-2 ст. ложки в день ускоряет процесс заживления операционной раны. При резаных, загрязненных, гнойных ранах рекомендуется промывание их АБИСИБом, повязки с АБИСИБом очень полезны с 20-40% пихтового и облипихового маслом в соотношении 1:1. Препарат эффективен при долго не заживающих свищах, проктитах, парапроктитах.

Лечение желудочно-кишечного тракта (ЖКТ):
АБИСИБ — прекрасное средство для санирования всего ЖКТ. Рекомендуется при колитах, гастритах, гепатите, холецистите, энтероколите. В первые 3-4 дня рекомендуется принимать по 1 ст. ложке с целью адаптации организма, затем можно перейти на 2 ложки 3 раза в день. Следует помнить, что АБИСИБ совершенно не токсичен, поэтому если Вы не смогли принять его утром, то в обед примите 2-ую дозу. АБИСИБ усиливает моторную функцию, поэтому пусть Вас не пугает. Если Вы почувствуете урчание, освобождение от газов. Это идет процесс выздоровления (очищения) кишечника. Употребление алкоголя не допускается! После месяца приема следует сделать перерыв в 2-3 недели, затем повторить курс лечения. Нижние отделы кишечника лучше лечить путем микроклизм с АБИСИБом.

Лучевая болезнь:
Экспериментально установлена высокая противолучевая активность АБИСИБа, механизм действия, которого заключается в стимуляции системы кроветворения и иммуногенеза, а также в его регенерирующих свойствах.
Прием внутрь по 1 — 2 ст. ложки 3 раза в день перед едой. Повторение курсов лечения возможно через 2 — 3 недели.

Абисиб — не нравиться энцефалитному клещу!:
Последние совместныe исследования российских ученых убедительно доказали, что абисиб угнетает рост и развитие клещевого энцефалита. Многие российские регионы относятся к опасной зоне по клещевому энцефалиту, самый разгар которого весна, лето (май-август). Абисиб поможет многим россиянам предупредить или ослабить это тяжелейшее заб0левание. побеспокоиться о своем здоровье необходимо заранее всем туристам, рыбакам, охотникам, многочисленным дачникам, грибникам и всем тем кто любит отдыхать на природе.Перед выездом за пределы города за две недели необходимо начать прием по 30 мл. (две ст. ложки)два раза в день (утром и вечером) препарата «абисиб» за 30 мин. до еды. продолжительность курса — весь опасный период активности клищевого энцефалита.

Как принимать внутрь:
Абисиб принимают внутрь за 20-30 мин до приема пищи. При повышенной кислотности желудочного сока необходимо принимать через 30 мин после приема пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *