Значимость воды для новорожденных

Значимость воды для новорожденных

Диета оказывает существенное влияние на детское здоровье. Уже с первых дней жизни ребенка следует иметь правильное представление о его правильном питании. Только квалифицированный врач-педиатр ответит на все интересующие вопросы родителей. 
Особое и немаловажное значение в рационе новорожденных имеет вода. Ее недостаток может причинить вред не только здоровью малыша, но стать угрозой его жизни.

Вода в детском рационе. 
В первый месяц жизни организм малютки еще использует небольшие запасы питательных веществ, которые были накоплены в период внутриутробного развития, но после появления на свет их получение должна обеспечивать еда. Вода же позволяет решить проблемы с перевариванием пищи и утолить жажду. Несколько раз в день необходимо давать малышу небольшое количество чистой воды с ложечки.

Не допустить обезвоживания. 
Во избежание обезвоживания, вода должна находиться в рационе детей с первых дней жизни. Вскармливание грудью удовлетворяет потребность организма ребенка в жидкости, но только в несколькомесячный период. По истечении этого срока, нужно давать малышу чистую воду, которая отлично удовлетворит потребность и не вызовет негативных последствий.
Значимость воды для новорожденных
Вода при грудном вскармливании. 
Как считают специалисты, основой для питания новорожденного от дня его рождения и как минимум до 6 месяцев должно быть грудное молоко. Вскармливание материнской грудью способно полностью удовлетворить малютку в питательных веществах и минеральных солях. При появлении запора или диареи повышается температура, моча меняет запах и цвет, возникает рвота, и каждый из этих симптомов может свидетельствовать о том, что в рационе малыша недостаточное количество жидкости, которое обязательно должно быть восполнено.

Вода при искусственном вскармливании. 
При недостаточном удовлетворении потребности ребенка в питании грудным молоком, или если нужно по каким-либо другим причинам ввести искусственные смеси в рацион ребенка, то вашему малышу потребуется еще больше жидкости, чем при вскармливании грудью. По рекомендациям экспертов, дети должны получать от 100 до 120 мл чистой воды на килограмм веса тела.

Детская вода. 
Обратившись к опытному педиатру, он посоветует только те продукты, которые рекомендованы детям, поскольку они не содержат в своем составе консервантов и прочих искусственных ингредиентов. В воде для детей имеется меньше минералов, которые могут позволить развиться пищевой аллергии, намного меньше нитратов и натрия, которые можно найти в простой родниковой воде.

Добавить комментарий

Loading