Как избавиться от грибка ногтей?

Как избавиться от грибка ногтей?

Грибок ногтей (медицинское название - онихомикоз) сегодня является очень распространенным заболеванием, приносящим неудобство и вызывающее чувство стеснения. Однако не все знают о том, что каждый день есть большая вероятность заразить этой болезнью своих близких. Другими словами, носитель грибка опасен для всех, кто его окружает. 
Как избавиться от грибка ногтей?
Говорить во всеуслышание о том, что у вас грибок не то что неприятно, но еще и достаточно стеснительно. А жить с этим недугом – вот истинная проблема, приносящая значительный дискомфорт, особенно когда тепло и хочется с наслаждением носить открытую обувь. Но на этом проблемы данного диагноза не заканчиваются, поскольку это поистине социально-семейное заболевание. Ведь многим известно, что передача грибка ногтей происходит по контактно-бытовому принципу. Это означает, что если человек пройдет босыми ногами по полу либо наденет тапочки зараженного грибком ног человека, существует большой риск заразить этим недугом близких людей. И даже если надлежаще придерживаться гигиены, все равно имеется риск передачи грибка родным, так как его споры достаточно длительное время остаются на полу, на кафеле в ванной, ковровых покрытиях и т.д. А значит, никакое место в квартире не обезопасит человека от заражения, поэтому семья всё время находится в зоне риска.
Как избавиться от грибка ногтей?
Не стоит даже надеяться на то, что грибок ногтей исчезнет как-нибудь самостоятельно или перестанет надоедать своим зудом. Следует помнить, что это заболевания - довольно серьезная проблема человеческого здоровья, к которому не надо относиться небрежно. Однако, к счастью, грибок весьма успешно лечится, поэтому необходимо принимать меры и прекратить подвергать опасности членов семьи. А самое главное – себя, поскольку грибок может перекочевать на новые поверхности, т.е. распространиться на здоровые ногтевые участки.

Как вылечиться от грибка ногтей?

В борьбе с этим заболеванием нужно найти средство, которое способно дать абсолютный результат и избавиться от причины грибка. Начнем с народных средств.
  • Весьма эффективное средство от онихомикоза - мазь, которая готовится дома из таких ингредиентов: сырое яйцо, 1 ч.л. диметилфталата (см. ниже), 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. 70% уксуса. Перед сном намажьте эту мазь на проблемные участки, наденьте на конечности целлофановые пакеты и сверху чистые носки.
  • Препарат Диметилфталат — жидкость со слабо выраженным запахом, имеющим нефротоксическое и нейротоксическое действие.
  • Нашатырный спирт применяют таким способом: 1 ст.л. спирта добавить в стакан теплой воды. Нанесите раствор на ватный тампон и в виде компресса поместите на ноготь.
  • Если наблюдается ранняя стадия (но не запущенная) грибка, может помочь йод. Он способен высушить и отчасти продезинфицировать грибок.
  • Чистотел как народное средство можно также использовать на начальных стадиях болезни.
  • Кусочек чайного гриба приложите на ночь к ногтю. Делать это нужно 2-3 раза в неделю и, в зависимости от тяжести заболевания, через 2 месяца можно увидеть результат.
  • Слабый концентрат яблочного уксуса применяется в качестве компрессов на пластины ногтей, тем самым размягчит пораженный ноготь.
  • Приложите на ночь зубчик чеснока к пораженной болезнью области.
  • На ранней стадии заболевания также подойдет лимонный сок, нанесенный на тампон и используемый как компресс. Результат ощутим после 10 процедур.
Как избавиться от грибка ногтей?
Современные медикаментозные противогрибковые средства ничуть не уступают, и даже превосходят по своей эффективности свои "народные" аналоги. Здесь также играет важную роль степень запущенности онихомикоза и компетентности лечащего доктора.
  • Ламизил - современное средство против грибка. 
  • Экзодерил - антигрибковое лекарство в виде раствора или крема. Средство ингибирует биосинтез эргостерола в грибковой клетке, из-за чего грибок погибает. 
  • Раствор Лоцерил нарушает биосинтез стеринов гриба.
  • Широкий спектр применения имеют Клотримазол и Батрафен.
  • Ирунин в виде таблеток или раствора подавляет синтез мембраны гриба.
  • Капсулы Флуконазола прекращают грибковый синтез.
  • Микоспор в виде мази и раствора применяется для лечения онихомикозов ногтевых пластин.
Также некоторые медицинские учреждения предлагают избавиться от грибковых заболеваний на ногах при помощи лазера. Дополнительную информацию вам предоставит лечащий врач.
Как избавиться от грибка ногтей?
Однако помимо различных методов лечения грибковых поражений ногтя медикаментозного характера, сейчас все больше набирает популярности аппаратная обработка ногтевой пластины. Метод требует участие квалифицированного специалиста, который способен назначить схему лечения для каждого конкретного случая.
Как избавиться от грибка ногтей?
И в завершение! Как известно легче предотвратить заболевание, чем его лечить. Поэтому чтобы избежать онихомикоза, надо всегда носить только свою обувь, не ходить в общественных местах или в гостях босиком, время от времени пользоваться противогрибковыми спреями и аэрозолями, так как они помогут отпугнуть инфекцию.

Добавить комментарий

Loading