Почему нужно чистить лимфосистему

Почему нужно чистить лимфосистему

...Знаете, почему у людей, которые уделяют внимание физкультуре или спорту, как правило, лимфатическая система в норме? - У человека нет еще одного отдельного сердца для лимфосистемы, тем не менее, лимфа двигается, но как? - Есть лимфососуд, вокруг которого мышцы. Когда мышца сокращается, лимфа проталкивается, а обратного хода нет благодаря клапанам в них. И если мышца вокруг сосуда не работает, нет и создания потока для лимфы.   Когда мы неподвижно сидим в офисе или лежим дома полдня, наши мышцы не сокращаются – и лимфа не проталкивается. Но у тех, кто хоть немножко двигается – у тех мышцы сокращаются, тем самым приводя в движение лимфу. Чувствуете усталость – это застой лимфы! Сидит программист на работе весь день, и уже ничего не может понять – подвигайтесь, сделайте скрытую гимнастику, сходите попейте воды – оно и прояснится. А во избежание геморроя – присядьте 40-50 раз на ягодичных мышцах, чем сделаете массаж лимфы малого таза. Без такого массажа большая вероятность появления простатита, аденомы и т.п. 
Почему нужно чистить лимфосистему
Лимфатическую систему греть нельзя, про кварц следует забыть навсегда. На эту систему нельзя применять никакие компрессы, во время массажа лимфатические узлы старайтесь не затрагивать: там находятся лейкоциты, и если их прижать, промассировать против хода потока – они просто погибнут. Если повредится лимфоузел под коленом – она постоянно будет отекать. Есть такое заболевание, когда лимфа протекает изнутри. Называется оно слоновость. И тогда никакие наружные процедуры не помогут. Лимфу можно очистить изнутри, однако приводят её в движение лишь активный образ жизни, когда мышцы сокращаются – зарядка, физкультура, спорт (например, гимнастика), из пассивных можно выделить - йогу, цигун, посещение бани и т.д. Кроме этого питание играет очень важную роль, но об этом поговорим позже.
Почему нужно чистить лимфосистему
В голове нет лимфососудов – там находятся лимфатические озера, откуда лимфа просто течет вниз.   После чистки лимфатических узлов и прохождения десяти участков «таможни» (см. "Как работает лимфосистема"), чистая лимфа (она же ВОДА, или сукровица, она же часть красной крови, где отсутствуют эритроциты) впадает в венозное русло, смешиваясь с венозной кровью, параллельно очищая ее. А в случае с забитыми лимфоузлами – ничего не впадает, не смешивается, не очищается, начинает сочиться, так как у организма не получается пропустить гнойную лимфу через лимфоузел – он выбрасывает ее наружу, т.е. на кожу. Отсюда и нейродермит, экзема, псориаз, диатез, дерматиты, акнэ, фурункулез, угревая сыпь и т.д. Это в зависимости лишь от того, кто живет в лимфоузлах. На первом месте по выявлению - грибки (живут в лимфе, поражают кожу), второе место занимают глисты, третье - бактерии, на четвертой позиции – вирусы (настолько малы, что не живут в лимфе, а сразу поступают в клетку). 
Движение, спорт и активность должны войти в образ жизни каждого человека. Но без воды и правильного питания также не обойтись. Занятия сексом – это тоже ритмичное и слаженное движение, и при активном половом акте происходит отработка лимфосистемы и обильное потоотделение. 
Лимфосистема уникальна и очень важна, поэтому о ней нам необходимо знать хотя бы немного. Если будем следить за своей лимфосистемой, никакие болезни не смогут нас одолеть.

Добавить комментарий

Loading