Как чистить лимфосистему

Как чистить лимфосистему

...Многочисленные эксперименты с радиоизотопными методами исследований показывают, что все вещества по отношению к лимфе можно разделить на 2 группы: одни подталкивают лимфу для выхода, т.е. разжижают ее и даже способствуют выведению из организма человека вредных веществ; другие же наоборот мешают или ослабляют движение лимфы.  
Лимфа содержит гиалуроновые кислоты, которые могут быть или золем (жидкий кисель) или гелем (густой кисель). Попарились в бане – потекло из носа, нырнули в холодную воду – загустело, и все благодаря контрасту температур. Каждую неделю посещайте баню (см. "Чем полезна баня"), но для лучшего движения лимфы в парилке должно быть не более 60 градусов (разрушение белков происходит при температуре выше 62-75 градусов), но кожа недолго (при 120 градусах - до 6-8 минут) может выдерживать и большую температуру. 
Как чистить лимфосистему
Чтобы стимуляции движения лимфы следует использовать лимфостимулятор: эхинацея, солодка, магния сульфат, глауберова соль, чистотел. Ведь с приёмом препарата вся лимфа в теле резко оживает, и начинает движение на выход. Данную процедуру называют «лимфостимуляцией», её делают натощак. Это и есть первый шаг на пути к очистке лимфы.
Вместе с движущейся к выходу лимфой движутся и яды. Как говорилось в предыдущей статье, больше всего лимфоузлов (десятки тысяч) находится в кишечнике. Поэтому если в этот момент туда поступает СОРБЕНТ (например, активированный уголь), то происходит фильтрация ядов и их выброс. Таким образом, вторым шагом очистки лимфы является сорбция. 
К сожалению, во время сорбции вместе с ядами заодно выводятся витамины, минералы и теряется энергетика. Поэтому для их возмещения существуют 3-4-5 шаги, которые соответственно называет витаминизацией, минерализацией и пополнением энергетического запаса. 
Как чистить лимфосистему
Таким образом, на первой стадии сорбируем яды, токсины и выводим их из организма. На второй стадии восстанавливаем полезное содержимое с помощью программы очистки и программы восстановления. 
Тут следует осознавать, что у каждого человека все индивидуально: каждый орган имеет собственную лимфостимуляцию, поскольку на выходе идет клеточное питание. Т.е. почкам нужен натрий, сердце любит магний и калий, мозгам подавай витамин-В, репродуктивной системе лучше лецитин (витамины А и Е). Таким образом, выводится все одномоментно, это в основном у всех общее,  а вводится у каждого индивидуально. 
Лимфоочистку необходимо запоминать по принципам, а не по препаратам. Очистка может осуществиться за один день, может и за десять дней, а кому-то потребуется и месяц. Её проводят после химиотерапии, после гриппа, может быть профилактическим методом против гриппа, или после рентгена, стресса, или после алкогольного отравления (что является просто необходимостью после интоксикации). 
Нужно всю жидкость в организме заставить сдвинуться (в сердце, почках, печени, легких, костях, мышцах, головном мозге) – вся вода синхронно потечет быстрее в сторону выхода. А когда она двинется – необходимо ее отфильтровать с помощью сорбента (он после этого уйдет природным путем через кишечник) и очистить. И затем не забыть выпить питательные вещества, минералы, витамины. Больше ничего особенного делать не нужно, это и есть процесс очистки лимфы. Просто поймите главное: любое вмешательство в работу систем организма требует чистку лимфы: сделал процедуры химиотерапии – очисть лимфу, сделал рентген – очисть, пропил курс антибиотиков – очисть, переболел неважно чем – очисть. Не стоит путать чистку лимфы с чисткой кишечника – это абсолютно другое: здесь чистится кишечник, тогда как лимфу вообще не касаемся. Все ткани организма - это и есть лимфа. 83% ядов, которые растворяются в воде, накапливаются именно в межклеточной жидкости – не в печени или почках, не в крови... Как правило, от 15 до 20% ядов, нерастворимых в воде, накапливаются в кишечнике. 
Противопоказаний для очистки лимфы не существует. Средства могут использоваться совершенно любого уровня – от самых простых - активированный уголь, солодка, витамин С, глауберова и английская соль, фрукты цитрусовых, фолиевая кислота, масла. Противопоказания могут быть лишь на определенный препарат лично по каждому человеку, но не на систему лимфоочистки! 
Принцип очистки лимфатической системы не имеет противопоказаний – будь то взрослый, перенёсший тяжелое заболевание, или новорожденный – и тем, и другим надо чистить лимфу, интоксикацию нужно снимать, жидкость (межклеточную воду) нужно заставлять двигаться, чтобы она не превращалась в «стоячее болото», ведь в стоячей воде развивается все, что угодно. Стоячее болото имеет свойство закисать – а в бурной горной реке всегда очень чистая свежая вода без вредоносных веществ.  
Как чистить лимфосистему
Научитесь питаться правильно! Не ешьте все, "что движется", ешьте меньше, чаще и небольшими порциями. Забудьте раз и навсегда пословицу: «Много есть – вредно, а мало – скучно!».  
Итак, лимфатическая система требует к себе огромного внимания и уважения. Желудок может простить нам многое, репродуктивная система прощает гораздо меньше, а лимфосистема не прощает ничего. От нее фактически зависит здоровье и жизнь человека на уровне вывода из организма антибиотиков, солей тяжелых металлов, токсинов, химических веществ: уксусов, формальдегидов, парацетамолов, ацетонов и другой грязи – этим всем заведует лимфосистема. В сущности всё: испорченная еда, плохие соки, алкоголь, лекарства – всё это всасывается в кровь, затем попадает в межклеточную жидкость. Вот здесь и приходит на помощь лимфосистема. И от качества и эффективности её работы зависит наше здоровье.
Три системы: сердечно-сосудистая система, кровь и лимфатическая система – эти системы образуют движение жидкости в организме. Все остальное – лишь видоизменение этой жидкости: добавить немного кислоты – получится желудочный сок, немного пищеварительных соков и ферментов – получится слюна, немного адреналина – получится слеза (в слезной жидкости самая высокая плотность этого гормона), немного солей и ядов – получится моча, добавить сперматозоидов – получится сперма, тщательно очистить лимфу – получим спинно-мозговую жидкость. Следовательно, основа всего этого - наша лимфа. Не бывает по отдельности мочи, отдельно крови и отдельно лимфы. И даже, если «ударила в голову моча», то это та же кровь, это та лимфа, которая не отошла. Организм - это единая целая система, в которой без одной детали не будет работать (или будет работать не полноценно) и другая деталь. Круговорот воды происходит как в природе, так и в организме человека, завязанный на большом количестве (60 литра при весе человека 80 кг) межклеточной жидкости.
Как чистить лимфосистему
И напоследок. Сегодня есть много хороших врачей. И если врач говорит вам: «Сначала надо почиститься – а потом будем смотреть!» – значит это знающий врач. Ведь такая позиция не какого-то конкретного врача, а это древние традиции врачевания: «Сначала почистись, пей жидкость, умерь питание, поголодай, успокойся, приведи в порядок мысли. Если это не помогло – иди к доктору!». Только вот к доктору идти не придется, если Вы выполните первую часть этого утверждения, так как лучшее лечение – это профилактика! 

Добавить комментарий

Loading